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L’olio extra vergine di oliva è considerato un grasso "Buono" perché è ricco di acidi grassi Monoinsaturi. Ricerche mediche hanno messo in evidenza che gli acidi Monoinsaturi aiutano a ridurre il colesterolo "Cattivo" o LDL ( che può causare ostruzione delle arterie, principale responsabile delle malattie del cuore, pressione del sangue alta) e incrementare il colesterolo "Buono" o HLD (1,2,3)
Fonti scientifiche
1. Covas, M.I. et al. The Effect of Virgin Refined Olive Oils on Heart Disease Risk Factors (Summaries for Patients). Ann Int Med September 5, 2006 vol. 145 no. 5 333-341 www.annals.org/content/145/5/333.abstract
2. Covas MI (March 2007). "Olive oil and the cardiovascular system". Pharmacol. Res. 55 (3): 175–86. doi:10.1016/j.phrs.2007.01.010. www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17321749
3. Olive Oil and Health compiled by The International Olive Oil Council at www.internationaloliveoil.org
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